Roundcube не содержит сообщений. Roundcube no messages found

Если вы не видите полученных или отправленных сообщений в Roundcube, тогда обратите внимание в консоль браузера. Там вы увидите уведомление, связанное с CSP — Content-Security-Police. Временно за комментируйте в настройках веб-сервера Nginx или Apache директиву, связанную с Content-Security-Policy, например так: #add_header Content-Security-Policy …   If you do not see any received or sent messages in…

Читать далее
Почтовый сервер Exim

Очистка замороженных сообщений Exim4

Удалить очередь сообщений в Exim очень просто Перед выполнением команд обязательно сделайте резервную копию данных! Команды удаляют письма безвозвратно. ⛔ Внимание: Необратимое действие! Команда №1 удаляет ВСЕ письма БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Используйте её только если вы абсолютно уверены в своих действиях. Для этого используйте полный путь к Exim Узнайте полный путь к исполняемому файлу exim:…

Читать далее

Установка cертификатов Минцифры на Debian/Ubuntu

Сертификаты Национального удостоверяющего центра Минцифры России внедрены на большинство российских сайтов. Для корректного и бесперебойного доступа к этим веб-ресурсам рекомендуется установить сертификаты НУЦ Минцифры России на свои устройства или перейти на браузер, поддерживающий отечественные сертификаты, такие как, «Яндекс.Браузер» или «Яндекс.Браузер для организаций» Инструкция ручной установки сертификатов в Linux Debian: 1. Перейдите в домашний каталог: cd~…

Читать далее

Управление автозагрузкой программ на Debian/Ubuntu

Бывает такое, что запрет автозапуска сервисной службы и удаление файлов сервиса не предотвращает запуск программы и после перезагрузки программа запускается, как ни в чем не бывало. В таких случаях необходимо проверить существование файла автозагрузки программы в пользовательском каталоге: с правами суперпользователя или без таковых: /home/$USER/.config/autostart/ или только без прав суперпользователя ~/.config/autostart/ Просмотреть содержимое с помощью…

Читать далее
DNSSEC

DNSSEC для поддомена

Настройка DNSSEC для поддомена, на примере board.byhost.ru Регистраторы доменных имен не работают с поддоменами, поэтому получить и указать DS-запись придется владельцу домена/поддомена самостоятельно. Для этого необходимо создать DS-запись для поддомена board.byhost.ru и добавить её в родительскую зону byhost.ru для замыкания цепочки доверия. Предварительно: Создайте поддомен (например, board.byhost.ru) и настройте его в DNS. Для родительского домена…

Читать далее

Установить Windows 11 без интернета

Пропустить подключение к интернету при установке Windows 11 очень просто: Необходимо отключить сетевой кабель, и при запросе подключения к интернету, открыть командную строку с помощью клавиш SHIFT + F10 и в этом окне выполнить команду: oobe\bypassnro После этого произойдет перезагрузка, и появится возможность пропустить подключение к интернету и создать локальную учетную запись. Для завершения установки…

Читать далее

Как записать образ с Win32 Disk Imager

Программа Win32 Disk Imager предназначена для записи образа диска на съемное устройство или резервного копирования съемного устройства в файл образа. Это очень нужна и полезная программа. Созданную при помощи Win32 Disk Imager флешку можно использовать в качестве загрузочного или мультизагрузочного устройства с различными операционными системами. Такая загрузочная флешка аварийного восстановления должна быть в распоряжении каждого…

Читать далее

Composer — локальная установка на Debian/Ubuntu

1: Установка Composer на Debian/Ubuntu # 1. Создаем директорию (если нужно) mkdir -p ~/.local/bin # 2. Скачиваем установщик curl -sS https://getcomposer.org/installer -o /tmp/composer-installer.php # 3. Устанавливаем php /tmp/composer-installer.php —install-dir=/home/comp99/.local/bin —filename=composer # 4. Удаляем установщик rm /tmp/composer-installer.php # 5. Проверяем установку php ~/.local/bin/composer —version 2: Настройка .bashrc # Добавляем только алиас (без PATH!) echo » >>…

Читать далее

XORG — компиляция и установка на Debian/Ubuntu

git clone https://github.com/neutrinolabs/xorgxrdp.git cd xorgxrdp sudo ./bootstrap sudo ./configure Если при установке пакетов возникала ошибка, наподобие: sudo configure: error: please install xserver-xorg-dev, xorg-x11-server-sdk or xorg-x11-server-devel установите нужный пакет вручную для Debian/Ubuntu: sudo apt install xserver-xorg-dev затем снова выполните: sudo ./configure sudo make sudo make install sudo systemctl restart xrdp

Читать далее

CredSSP ошибка при подключении по RDP

Так просто решить проблему ошибки CredSSP (проверено на Windows 10 x64). Открываем командную строку от имени администратора и выполняем команду: REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2 Можно повторить это действие несколько раз и перезаписать строку в реестр, и проблема будет решена.

Читать далее

Русификация браузера Chromium на Debian/Ubuntu

Популярный браузер Chromium русифицировать очень просто, достаточно выполнить команду в консоли: sudo apt-get install chromium-l10n   Чтобы установить браузер Chromium, используйте следующие команды: sudo apt update sudo apt upgrade sudo apt install chromium Для добавления поиска Яндекса нужно проделать следующее: 1. Перейти в меню ⋮ 2. Настройки — Поисковая система — Управление поисковыми системами (Settings —…

Читать далее

Как узнать SID пользователя Windows

Так просто узнать SID любого пользователя Windows. 1. Чтобы узнать SID текущего пользователя, в командной строке CMD нужно выполнить такую команду: wmic useraccount where name=’%username%’ get sid 2. Чтобы получить SID учетной записи по имени пользователя, в командной строке CMD нужно выполнить такую команду: wmic useraccount where name=’имя_пользователя’ get sid 3. Чтобы получить SID всех…

Читать далее

Установить плагин СБИС на Debian/Ubuntu

Установка СБИС Плагина в Linux Debian 1. Скачайте веб-установщик по ссылке в каталог «Загрузки»: https://update.sbis.ru/Sbis3Plugin/master/linux/sbisplugin-setup-web 2. В консоли перейдите в каталог «Загрузки»: cd /home/$USER/Загрузки/ 3. Получите права суперпользователя: su 4. Разрешите доступ к файлу командой: chmod +x sbisplugin-setup-web 5. Запустите веб-установщик, используя команду: ./sbisplugin-setup-web 6. Кликните «Установить» и дождитесь окончания установки 7. После установки плагина…

Читать далее

xRDP — переключение языка на Debian/Ubuntu

xRDP — решение проблемы с переключением языка клавиатуры при подключении к Linux из Windows Откройте файл: /etc/xrdp/xrdp_keyboard.ini Добавьте в конец файла следующее содержимое: [layouts_map_ru] rdp_layout_us=ru,us rdp_layout_ru=ru,us [rdp_keyboard_ru] keyboard_type=4 keyboard_type=7 keyboard_subtype=1 options=grp:alt_shift_toggle rdp_layouts=default_rdp_layouts layouts_map=layouts_map_ru В данном примере раскладка переключается сочетанием клавиш Alt+Shift, чтобы изменить сочетание клавиатуры для переключения через Ctrl+Shift измените значение переменной options=grp:ctrl_shift_toggle Для применения…

Читать далее

Установка плагинов для Roundcube Mail на Debian/Ubuntu

Для установки плагина почтовой программы Roundcube, например, под названием ‘new’: Добавьте его в /var/lib/roundcube/plugins Конфигурационный файл по умолчанию plugins/new/config.inc.php.dist переименуйте в plugins/new/config.inc.php и внесите в него изменения, если это необходимо. Cоздайте каталог под названием ‘new’ в mkdir -p /etc/roundcube/plugins/new Создайте ссылку на файл конфигурации, который находится в каталоге установки плагина: ln -s /var/lib/roundcube/plugins/new/config.inc.php /etc/roundcube/plugins/new/config.inc.php Для…

Читать далее

Nginx прокси для демонов Node.js, Next.js и других

Для полноценной работы некоторых приложений требуется их публикация с использованием шифрования. Для этих целей, как нельзя кстати подходит самый популярный в мире Nginx. Вот простой пример конфигурации для публикации приложения: /etc/nginx/sites-enabled/default: server { listen 80 default_server; server_name <домен или ip или *>; # Замените на ваш домен, ip или *, либо используйте server_name _; return…

Читать далее

Управление автозапуском сервисов на Debian/Ubuntu

Файлы сервисов в Linux Debian и systemd: Файлы сервисов, или юниты (unit files), в Linux Debian, которые управляются systemd, играют ключевую роль в запуске, остановке и управлении службами. Они определяют, как и когда запускать процессы. Эти файлы располагаются в нескольких директориях, и важно понимать их иерархию: Системные службы (глобальные, для всех пользователей): /lib/systemd/system/ или /usr/lib/systemd/system/: Это место, где…

Читать далее
Почтовый антивирус Clamav

Проверка всей почты на вирусы в Exim4

Настроить проверку исходящей и входящей почты в Exim4 антивирусом ClamAV Интеграция антивируса ClamAV с почтовым сервером Exim4 защитит вашу почту от вирусов и malware. Вот как правильно настроить проверку входящих и исходящих сообщений. Внимание: Перед редактированием конфигурационных файлов сделайте их резервную копию. Все изменения требуют перезагрузки Exim. 1. Добавление проверки в секцию acl_not_smtp Добавьте проверку…

Читать далее

Hypnotix для просмотра ТВ-каналов на Debian/Ubuntu

Одна из лучших программ для бесплатного просмотра ТВ-передач, фильмов и сериалов в Linux — Hypnotix Последнюю версию Hypnotix можно скачать с Гитхаба: https://github.com/linuxmint/hypnotix/releases Архив по ссылке, в том числе, содержит deb-пакет для установки ТВ-плеера Hypnotix https://github.com/linuxmint/hypnotix/releases/download/master.lmde6/packages.tar.gz Во время установки может потребоваться ручная установка следующих зависимостей: python3-imdbpy и circle-flags-svg Пакет python3-imdbpy можно скачать на странице: http://ftp.ru.debian.org/debian/pool/main/i/imdbpy/…

Читать далее
Ускорить работу ПК с помощью SSD

Перенос системы с HDD на SSD без переустановки с Paragon Migrate OS

Перенос Windows с HDD на SSD без переустановки: Paragon Migrate OS Пошаговое руководство по быстрому переносу операционной системы Windows с жесткого диска (HDD) на твердотельный накопитель (SSD) с помощью программы Paragon Migrate OS. Сохраните все программы, настройки и файлы без чистой установки. Зачем менять HDD на SSD? Твердотельный накопитель (SSD — solid-state drive) — это…

Читать далее